全球富豪榜发布 北京超纽约 深圳超伦敦 广州超东京!

媒体聚集城市战役2019-02-28 09:37

在国际五百强企业以及尖端有钱人的数量上,我国一线城市的实力现已到达国际领先水平,可与纽约、伦敦、巴黎、东京等一流城市华山论剑,乃至有过之而无不及。


别的,粤港澳大湾区富豪数量,不只超越京津冀和长三角,也超越了纽约、旧金山、伦敦和东京,显现其创立国际级科技湾区的实力和底气。

全球富豪榜发布 北京超纽约 深圳超伦敦 广州超东京!


胡润今日发布了最新的全球富豪榜,上榜富豪的门槛是十亿美金,财富核算截止日期为2019年1月31日。这是胡润研究院接连第八年发布“全球富豪榜”,来自67个国家、1931家公司的2470名超级富豪登上了榜单。


快速盘点榜单,有这样几个要点发现:


1 全球共有2470位十亿美金富豪上榜,比上一年削减224位,总财富则下降1万亿美元,显现2018年的全球经济形势确实很差


2 我国以658位十亿美金富豪位居国际第一,比美国的584位多74位,其次是德国、英国和印度,显现我国尖端有钱人的总量不输任何一个国家。


3 430位富豪跌出胡润全球富豪榜,创历史最高纪录,我国落榜213人、印度落榜52人。胡润剖析称,2018年的我国股市跌落两成多、人民币跌落6%,是我国落榜人数多的主要原因


4 亚马逊在2018年的体现可谓冷艳,其CEO杰夫•贝佐斯财富也因而添加2150亿,以9900亿人民币连任国际首富。紧随其后的是比尔盖茨和巴菲特。全球TOP10富豪中,有7个在美国


全球TOP10 榜

全球富豪榜发布 北京超纽约 深圳超伦敦 广州超东京!

5 马云以2600亿元成为全球华人首富,全球排名上升4位到第22位,马化腾和许家印别离以2550亿元、2500亿元紧随其后。值得注意的是,马云的财富只相当于杰夫•贝佐斯的26%,显现我国首富和美国首富的悬殊之大。


大中华区Top 20榜

全球富豪榜发布 北京超纽约 深圳超伦敦 广州超东京!


6 科技依然是最能造富的职业,其次是房地产、出资、制造业和零售业。前五大职业的人数占有了榜单的一半。40岁王兴的美团点评和50岁雷军的小米上市首日市值500亿美元。


拼多多39岁的黄峥以1000亿元的财富冷艳上台。胡润标明:“黄峥三年多前才创立了拼多多,成为最快发明千亿财富的企业家,比扎克伯格和比尔•盖茨都要快。”


7 北京既是国际上500强企业最多的城市,也是全球超级富豪最多的城市,本年现已是接连第四年居全球十亿美金富豪最多的城市,比纽约还多了11人。


不过,亚洲首富不在北京,而是初次跻身全球TOP10的印度动力大王安巴尼,其财富增长了20%,达3700亿元。


全球富豪榜发布 北京超纽约 深圳超伦敦 广州超东京!


在城市榜上,我国城市的体现出众,不只仅是北京超越纽约,香港、深圳和上海还超越了伦敦、巴黎,广州、杭州则超越了东京和洛杉矶


我国城市尖端有钱人的超卓体现,一方面得益于蓬勃发展的新经济,另一方面还要归功于巨大的人口基数,究竟像北上广深这种实际生活人口超越2000万的城市,全球都没有几个。


8 大中华区的富豪散布极不均衡,绝大部分会集在北京、长三角和珠三角区域,经济发展微弱的中西部强省会则全体体现欠安,标明其民营经济的体量依然没有做上来。


全球富豪榜发布 北京超纽约 深圳超伦敦 广州超东京!

看TOP20榜单还有一个风趣的发现,佛山、东莞、绍兴、姑苏、泉州、无锡等地级市的十亿级美金富豪数量超越绝大部分省会城市。


在中西部区域,仅有重庆和成都的实力还在线,标明成渝经济带的民营经济生机在中西部城市群中一株独秀。


别的,粤港澳大湾区共有191名十亿美元级富豪上榜,可谓全球最强,不只远超京津冀区域的112和长三角城市群的142,也元超纽约的92、旧金山的37、伦敦的65、东京的26,显现粤港澳大湾区在创立国际级科创中心上的实力。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论